Здравствуйте доктор. Мне 27 и уже около 5ти лет мне не могут поставить диагноз и назначить лечение, незнаю в какие двери стучаться, а проблема такая - шум в ухе. Бывают даже припадки в виде двух часовых проблем со слухом (искажение звуков, раздвоение и проч.). Делала все необходимые обследования (была у сурдолога, отоневролога, Лор, терапевт,невролога и пр.) но никто ничего сказать не может, лишь говорят - это не наш случай. Что мне делать и куда обращаться, меня очень беспокоит моё состояние! Спасибо заранее!
Изолированный шум в ухе – это все таки сурдологическая проблема. Целесообразно проконсультироваться у заведующей сурдологическим центром Твилдиани Т.А. в областной поликлинике.
В детстве перенесла энцефалит (укус клеща), далее ежегодно острые инфекции б-нь Боткина, ветрянка, корь, после возрастных прививок воспаление позвоночника и суставов. Почему неврологи п-ки 18 не учитывают историю болезни, не смотрят имеющиеся в карточке обследования и не оказала мне помощь, когда пришла с жалобой что не могу держать голову? за свой счёт прошла обследования :МРТ показало-микроангиома мозга, анализ крови :повышена ревмопроба ,белок и лейкоциты. К кому обратиться за помощью ?-у меня грыжа ПКО позвоночника,нарушение кровообращения, артрозы суставов.,а так же болезни желудокишечного тракта,МКБ,лейкоплакия ш м,микроангиома мозга и глаз
Уточните, пожалуйста, что значит «не могу держать голову»? У Вас слабость мышц? Или боли в шейном отделе позвоночника? Или непроизвольные движения? В любом случае, микроангиома – это рентгенологическая находка, которая не имеет отношения к Вашим жалобам. Окончательное заключение по данным Вашего МРТ может сделать нейрохирург БУЗ ВО ВОКБ №1 (консультативный приём в поликлинике). Теперь о грыже диска. Согласно статистическим данным, даже здоровые люди в возрасте старше 40 лет имеют грыжи дисков в связи с осевой нагрузкой на позвоночник. Если у Вас имеется осложнение в виде парализации на фоне грыжи диска, то Вам необходимо срочно проконсультироваться с нейрохирургом ГБ №11 и решить вопрос об оперативном вмешательстве. Если грыжа диска сопровождается только болевым синдромом, целесообразно формировать свой мышечный корсет так, чтобы основная нагрузка приходилась на мышцы. Для этого вы можете плавать в бассейне, заниматься скандинавской ходьбой, заниматься кинезиотерапией (можно просто комплекс гимнастики выполнять дома), заниматься лечебной физкультурой в поликлинике, и контролировать свой вес. Повышенный вес приводит к болям в спине. По поводу всех остальных жалоб целесообразно обратиться к терапевту или врача общей практики.
мне 34, директор в ЖКХ, стала часто болеть голова, все начинается с боли в шее и переходит на голову. Сделал МРТ - остеохондроз, протрузия двух дисков, зажимов нервов и сосудов нет. Невролога в нашей поликлинике нет. Напишите пожалуйста массаж и мануальная терапия могут помочь или обязательно принимать лекарства?
Вероятнее всего, имеется в виду такая нозологическая форма, как Головная боль напряжения, т. е. перенапряжение перикраниальных мышц. «зажиматься» в шейном отделе ничего не может, это понятно. Есть лекарственные препараты, лечащие данную патологию. Вам необходимо обратиться к неврологу. Мануальная терапия и массаж улучшат состояние временно, т. к. в основе данных головных болей лежат не механические, а биохимические причины и Вам в любом случае необходимо будет привести к балансу серотонин и норадреналин в организме. Так же необходимо проверить АД, ОАК, б\х крови для исключения соматических причин болей.
Мне 60 лет. Уже 6 месяцев беспокоят тянущие боли в левой ноге от колена до бедра ,ползающие мурашки под кожей, Особенно сидя или лежа, чувство онемения кожи. Боль в левой ягодице. В июле делала в Воронеже комп. томографию, была в Сомово ответили в операции не нуждаюсь.В августе в Москве мануал поправил три диска в пояснице.Делали уколы Мавалис, дипроспан, мильгамма, пила сирдалуд, Мануал обещал что все эти явления пройдут. Но увы! Что дальше делать? С надеждой жду от Вас помощи
Прежде чем принимать решение об оперативном лечении, необходимо наблюдение в течение 3 месяцев. Вы не дали описание МРТ, поэтому я не могу судить о размере патологии, однако Вы чётко описываете корешковый синдром. С моей точки зрения, вы маловато пили нестероидные противовоспалительные препараты и я ничего не прочитала про лечебную физкультуру. Не было указаний на препараты -хондропротекторы. Вам необходимо повторно проконсультироваться у нейрохирурга. Если операция не показана, обратитесь в поликлинику по месту жительства, где комплексно необходимо пройти длительный курс ЛФК, массажа (при отсутствии противопоказаний), физиолечения (при отсутствии противопоказаний), нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов. Если болевой синдром длится более 3 месяцев, так же применяют курс антидепрессантов или противосудорожных препаратов для лечения хронического болевого синдрома ( когда в головном мозге формируется постоянный источник раздражения на фоне длительных болей в спине). Обратите внимание так же, на то, как вы спите, кровать должна быть не мягкой и не твёрдой. Матрас на кровати переворачивается каждые 2 месяца. Каждые 5 лет он должен обновляться. Вы можете так же использовать так называемые разгрузочные позы при лежании и ортопедический пояс при ходьбе. В машине и кресле можете использовать ортопедическую подушку.
В течение трех лет беспокоит шум в голове. Делал МРТ, диагноз - спазм сосудов головного мозга. После назначенного лечения изменений нет. Поддается ли лечению моя болезнь?
На МРТ невозможно увидеть спазм сосудов. Это Вы вероятно неправильно трактовали заключение. Обратитесь в сурдологический центр областной поликлиники для исключения ушного шума и нейросенсорной тугоухости. (при условии, что на МРТ у Вас нет мальформации или аневризмы)
Здравствуйте. Мне 49 лет. Меня беспокоят боли в спине,чуть ниже шеи(жжение,ноющая боль) и в пояснице(при наклоне и выпрямлении),головокружения,особенно когда ложусь горизонтально или встаю,быстро утомляюсь,потею часто,забывчивость,белки глаз,часто красные,особенно когда устаю на работе, к вечеру(чаще всего) все плывет перед глазами ни чего не вижу.Глазное дно проверяла,окулист сказала что со зрением все нормально,это сосудистое.Страдаю нарушением сна,то сплю хорошо,то бессоница. В шее постоянно какой то хруст,при повороте в право, влево. Пожалуйста подскажите какие надо сдать анализы,чтоб выявить диагноз.И порекомендуйте пожалуйста где можно пройти обследование бесплатно, или не дорогой и хороший диагностический центр или клинику. Заранее благодарна.,
Вам необходимо обратиться к неврологу и психиатру по месту жительства. Вероятнее всего, вы много работаете за столом или компьютером, много устаёте и мало отдыхаете. В ваших жалобах очень много проявлений синдрома хронической усталости. Необходимо для начала отрегулировать сон и астенические расстройства у психиатра.З атем для исключения сосудистой патологии необходимо исследование сосудов, АД, ЭКГ, анализы- всё это можно обследовать в поликлинике по месту жительства. Там же вы можете проконсультироваться по поводу ЛФК у соответствующего специалиста для борьбы с болями в спине. Обратите внимание так же, на то, как вы спите, кровать должна быть не мягкой и не твёрдой. Матрас на кровати переворачивается каждые 2 месяца. Каждые 5 лет он должен обновляться. Зачастую причиной длительного болевого синдрома является неудобное положение во время выполнения нагрузки на работе. Обсудите это со своим специалистом по ЛФК и создайте комплекс упражнений, который вы сможете выполнять на работе, а так же оптимизируйте рабочцю позу (эргономичное кресло, компбютерный стол и т.д.)
Уважаемая Светлана Евгеньевна, какое более эффективное лечение при плечелопаточном переартерите ?? Спасибо.
Данная патология не является изолированным заболеванием и является проявлением системного остеоартроза и остеохондроза. Традиционно используются НПВС, хондропротекторы, витамины группы В, массаж, физиолечение (при отсутствии противопоказаний), ИРТ. Особое внимание уделяется в наше время грамотной ЛФК или кинезиотерапии. Обратите внимание так же, на то, как вы спите, кровать должна быть не мягкой и не твёрдой. Матрас на кровати переворачивается каждые 2 месяца. Каждые 5 лет он должен обновляться. Зачастую причиной длительного болевого синдрома является неудобное положение руки во время выполнения нагрузки на работе. Обсудите это со своим специалистом по ЛФК и создайте комплекс упражнений, который вы сможете выполнять на работе
Здравствуйте! Папе 57 лет, постоянно болит голова, сделали МРТ головного мозга. Заключение: Рубцовые изменения левой гемисферы. Смешанная умеренная гидроцефалия. Скажите, что это? Можно ли вылечить? Куда обратится?
Рубцовые изменения – это и есть рубец. Т.е. пациент должен был ранее перенести инсульт или черепно-мозговую травму. Не обязательно эти нарушения сопровождаются каким-либо двигательным дефицитом. Однако это не может вызывать головных болей. Вероятнее всего, речь идёт о нелеченной гипертонической болезни и атеросклерозе. Необходимо обратиться к терапевту и отрегулировать цифры артериального давления( не выше 130\80 мм РТ ст, если у него нет выраженного атерослкероза) и холестерина, затем сделать дуплексное исследование сосудов брахио-цефального ствола, чтобы исключить атеросклеротическое поражение и обратиться к неврологу. Вы должны понимать, что вероятнее всего у него имеются факторы риска развития инсульта, с которыми необходимо срочно бороться!
Добрый день! Мне 24года, рост 178, вес 53,6кг. Худая, но диетами себя не извожу, это такая комплекция от природы. Хотела обратиться к вам с просьбой посоветовать мне какие лучше пройти обследования для выявления моего заболевания при следующих симптомах(которые мучают меня уже много лет): 1) Постоянные головные боли, иногда тошнота (при смене погоды в особенности!!!!!!), сопровождающиеся в последнее время носовым кровоизлиянием. 2) Низкое артериальное давление. 3) Врачи ставили диагноз- вегето-сосудистая дистония, остеохондроз. 4) Часто болит шея и 7 шейный позвонок. Делал МРТ головного мозга, с ним все в порядке.
Существуют первичные головные боли, т.е.головные боли как отдельное заболевание. К ним относятся мигрень и головные боли напряжения. В том числе они могут сопровождаться напряжением мышц в шейно-воротниковой зоне и болями в них. Для уточнения диагноза необходимо пройти МРТ головного мозга и обратиться к неврологу и психиатру по месту жительства. Хочу обратить внимание, что вегето-сосудистая дистония протекает всегда на фоне невротических расстройств, что так же нуждается в терапии.